Seorang Kakek Tewas Tersambar Petir di Tengah Sawah

oleh
Seorang Kakek Tewas Tersambar Petir di Tengah Sawah
Lokasi kakek yang tewas akibat tersambar petir

JOMBANG, kilasrepublik.com- Seorang kakak bernama Solikin (75) warga Dusun Kedung Lumpang, Desa Kedung Lumpang Kecamatan Mojoagung, Kabupatan Jombang, meninggal dunia tersambar petir di area persawahan Dusun Semen, Desa Tanggalrejo, Senin (11/1).

Kapolsek Mojoagung, Kompol Paidi kepada kilasrepublik.com mengatakan, sekitar pukul 13.00 WIB, korban bersama anak dan cucunya berangkat ke sawah yang terletak di Dusun Semen, Desa Tanggal Rejo,Kecamatan Mojoagung, Kabupaten Jombang untuk menjaga tanaman padi dari serangan hama burung.

Saat menjaga sawah dari serangan burung sekitar pukul 14:00 Wib, dipersawahan kejadian diguyur hujan lebat disertai petir. Sedangkan, korban bersama anak dan cucunya tidak pulang. Bahkan, korban berada di tengah sawah, sedangkan anak dan cucunya berteduh di gubuk.

“Sekitar pukul 15.00 WIB hujan lebat disertai petir, anak dan cucunya melihat kilatan petir di dekat korban dan korban dicari kemudian sudah tergeletak di tengah sawah,” ungkapnya.

Atas kejadian anak dan cucu korban meminta bantuan warga untuk mengevakuasi korban untuk dibawa ke rumah duka.

“Barang bukti yang kami amankan berupa Capil (topi) serta kaos merah yang dikenakan korban,” pungkas Kompol Paidi. (Jajang)