Pemakaman Almarhumah Lily Wahid di Tebu Ireng Jombang

oleh
Pemakaman Almarhumah Lily Wahid di Tebu Ireng Jombang

Jombang, kilasrepublik.com – Jenazah Almarhumah Lily Wahid yang merupakan adik kandung Presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid atau Gus Dur telah tiba di Ponpes Tebuireng, Jombang, Selasa sore (10/5/2022), pukul 15.41 WIB.

Ambulans itu langsung menuju ke Masjid Ponpes kemudian jenazah dikeluarkan untuk diletakkan di Dalem Kasepuhan Sebelum dimakamkan di makam keluarga yang berlokasi di Dusun Tebuireng, Desa Cukir, Diwek jenazah akan disalatkan lebih dulu.

Dalem Kasepuhan adalah tempat tinggal Pengasuh Pondok Pesantren Tebuireng Jombang yang kini menjadi tanggung jawab KH Abdul Hakim Mahfudz yang akrab disapa Gus Kikin. Di Dalem Kasepuhan inilah untuk pertama kalinya jenazah Lily Wahid disalatkan oleh keluarga.

Masjid Ponpes Tebuireng sudah cukup banyak pentakziah yang menunggu kedatangan jenazah untuk turut mensalatkan Almarhumah Lily Wahid. Para pengurus Ponpes juga sejumlah petugas keamanan baik dari kepolisian dan juga TNI telah bersiaga sejak siang tadi untuk memperlancar kedatangan ambulans jenazah dan mengatur ketertiban di dalam lokasi Ponpes.

Sterilisiasi lokasi Ponpes dari para peziarah makam keluarga Tebuireng juga sudah dilakukan sejak awal. Tujuannya agar para peziarah ini tidak sampai mengganggu jalannya prosesi salat jenazah maupun pemakaman. (red)