Pabrik Arang Terbakar, Bermula dari Oven Pengering

oleh
petugas PMK Kabupaten Jombang berhasil memadamkan kobaran api

Jombang, kilasrepublik.com – Diduga kebakaran bermula dari mesin oven briket, sebuah pabrik arang milik Agusta Rendy (24) yang terletak di Desa Karobelah, Kecamatan Mojoagung, Kabupaten Jombang hangus terbakar. Senin (30/11)

Si jago merah cepat membesar membuat satu ruangan untuk pengeringan arang ludes terbakar. Belum diketahui pasti penyebab terjadinya kebakaran. Diduga kebakaran bermula dari mesin oven briket yang panas sehingga menimbulkan percikan api dan merembet ke sekitar ruangan.

Untuk memadamkan api agar tak merembet ke sekitar, petugas Pemadam Kebakaran Mojoagung langsung diterjunkan ke lokasi kebakaran. Kurang lebih satu jam, api akhirnya bisa dipadamkan.

Kasi Kesiapsiagaan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jombang, Gunadi membenarkan kejadian tersebut. Dikatakan, petugas yang mendapat informasi langsung meluncur ke lokasi kejadian dan memadamkan kobaran api.

“Penyebab kebakaran, diduga munculnya sumber api dari tempat pengering arang atau mesin oven yang memunculkan api,” terang Gunadi.

Sekitar dua jam, petugas PMK Kabupaten Jombang berhasil memadamkan kobaran api. “Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini, akibat kebakaran tersebut, korban menderita kerugian ratusan juta rupiah,” pungkas Gunadi