KPU Kabupaten Mojokerto Rapat Pleno Terbuka

oleh
KPU Kabupaten Mojokerto menggelar Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara dari 18 Kecamatan Kabuapten Mojokerto

Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara  dari 18 Kecamatan

Mojokerto, kilasrepublik.com – KPU Kabupaten Mojokerto menggelar Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara dari 18 Kecamatan Kabuapten Mojokerto. Kegiatan tersebut, di hadiri oleh Choirul Anam Ketua KPU Jawa Timur, perwakilan Bawaslu Jawa Timur dan Forpimda setempat. Dalam sambutannya, Ketua KPU Jawa Timur memberikan apresiasi terhadap rangkaian proses pelaksanaan Pilkada pemilihan bupati dan wakil bupati di Kabupaten Mojokerto, telah berjalan dengan baik, kondusif dan sesuai prosedur. Dia menganggap, pelaksanaan semua proses pilkada di Kabupaten Mojokerto adalah salah satu yang terbaik pilkada serentak diwilayah Jawa Timur. 

“Pada Pilkada Serentak Tahun 2020 ini, untuk memperlancar rangkaian prosesnya, KPU telah menggunakan menerapkan sistem e-rekap alat (rekapitulasi elektronik) atau Sirekap, dan didukung dengan penggunaan alat bantu dalam aplikasi itu. Saya memberikan apresiasi khusus terhadap semua pegawai KPU Kabupaten Mojokerto, yang telah sukses dalam mengemban amanah rakyat, atas terselenggaranya proses Pilkada di Kabupaten Mojokerto yang berjalan dengan baik dan kondusif. Peningkatan partisipasi pencapaian pemilih suara masuk mencapai sekitar 78% pemilih.

Masih menurutnya, rangkaian proses pelaksanaan Pilkada di Kabupaten Mojokerto telah mentaati Protap Kesehatan Covid 19 disemua wilayah ini. Alhamdulillah, Pilkada Mojokerto 2020 tidak menciptakan klaster baru,”jelas Coirul Anam, Rabu 16 Desember 2020.(red)