KA Gaya Baru Malam Tabrak Truk, Dua Tewas

oleh
Kereta api gaya baru malam menabrak truk

Jombang, kilasrepublik.com – Peristiwa kecelakaan antara sebuah truk dan kereta api (KA), di perlintasan tanpa palang pintu Desa Kayen, Kecamatan Bandar Kendung Mulyo, Kabupaten Jombang. Menyebabkan dua orang meninggal dunia di tempat kejadian Abdul Rohmat (40) warga Dusun Bodeh Desa Kayen dan Nurul Hidayat (32) warga Desa Gondangmanis Kecamatan Bandar Kedungmulyo  tewas seketika, dalam kecelakaan ini.  Akibatnya  truk S 8174 N ditabrak oleh kereta api Gaya Baru malam jurusan Surabaya – Jakarta. Jumat (27/11).

Kedua korban tewas dilokasi kejadian dengan kondisi cukup mengenaskan. Tubuh korban dan kendaraan truk yang ditumpanginya terpental hingga 200 meter dari lokasi kejadian. Bahkan karena tingginya kecepatan kereta, membuat truk yang ditumpangi keduanya terdorong  kereta api hingga 500 meter dari lokasi kejadian.

Data yang di himpun kilasrepublik.com, saat di lokasi kejadian, Truk  korban melaju dari arah timur ke barat, saat melewati perlintasan kereta api tanpa palang pintu, terdapat kereta melintas yang tak diketahui korban hingga tetap melintas sehingga kereta api menabrak truk yang melintas tersebut.