Enam Buah Cabai 2000 Rupiah

oleh
Kenaikan harga cabai yang masih bertahan di harga 120 ribu perkilogram di Jombang. Hingga hari ini, berimbas pada pedagang eceran keliling. Selain daya jual menurun yang dirasakan pedagang, hal ini juga dirasakan oleh ibu-ibu rumah tangga, karena saat ini dengan membeli 2000 rupiah cabai, hanya mendapatkan enam buah cabai.

Kenaikan harga cabai yang masih bertahan di harga 120 ribu perkilogram di Jombang. Hingga hari ini, berimbas pada pedagang eceran keliling. Selain daya jual menurun yang dirasakan pedagang,  hal ini juga dirasakan oleh ibu-ibu rumah tangga, karena saat ini dengan membeli 2000 rupiah cabai, hanya mendapatkan enam buah cabai.

Fenomena kenaikan harga cabai di pasaran sungguh sangat berpengaruh pada tingkat pedagang keliling. Pedagang keliling harus menjual cabainya dengan cara dibungkus, yang satu bungkus berisi enam buah cabai saja, yang dijual dengan harga 2000 ribu rupiah.

Pedagang  merasa resah dengan kenaikan harga cabe rawit pada kususnya. Di saat harga normal, ibu-ibu rumah tangga belanja  mulai satu ons hingga seperempat kilogram,  kini mereka harus mengurangi belanja cabainya dengan hanya membeli 2000 rupiah hingga 4000 rupiah perkilogram.