Camat Sumobito Terpapar Covid -19, Jalani Perawatan di RSUD Jombang

oleh
Camat Sumobito sedang menjalani perawatan di RSUD Jombang

Jombang,kilasrepublik.com – Camat Sumobito,Mustaghfirin terkonfirmasi positif Covid-19 dirawat di RSUD Jombang. Kabar Camat terkonfirmasi Covid -19 tersebut dibenarkan Direktur RSUD Jombang,”Pak Camat Sumobito Mustaghfirin dirawat di RSUD Jombang,”terang dr Pudji Umbaran.

Dokter Pudji mengimbau kepada masyarakat agar wajib melaksanakan protokol kesehatan secara ketat 3 M (Memakai masker, Mencuci tangan, serta Menjaga jarak). Selain itu, tidak mengadakan kegiatan yang mengumpulkan banyak orang. Dan bersama sama melakukan pengawasan pada orang di sekitar kita yang tidak patuh pada protokol kesehatan.

Direktur RSUD Jombang dr Pudji Umbaran

“Bagi masyarakat luas wajib melaksanakan protokol kesehatan secara ketat 3 M. Tidak mengadakan kegiatan yang mengumpulkan banyak orang. Bersama sama melakukan pengawasan pada orang di sekitar kita yang tidak patuh pada protokol kesehatan,” tegasnya.

Hal ini senada dengan apa yang disampaikan Ketua IDI (Ikatan Dokter Indonesia) Jombang, dr Iskandar Zulqarnain, beberapa waktu lalu. Bahwa Covid-19 belum hilang dan situasi ini merupakan peringatan keras bagi kita semua.

“Bahkan bagi masyarakat yang mungkin selama ini merasa bahwa Covid-19 sudah hilang atau relatif aman. Mudah-mudahan bagi masyarakat menjadi semacam peringatan keras. Kalau kondisi kita resikonya masih tinggi dan berbahaya,” terangnya. (red)