Bersenggolan Sesama Pemotor, Gadis Cantik asal Kediri Tewas Dilindas Truk

oleh
Bersenggolan Sesama Pemotor, Gadis Cantik asal Kediri Tewas Dilindas Truk

Kediri, kilasrepublik.com – Diduga bersenggolan dengan sepeda motor lain. Seorang wanita cantik pengendara motor (pemotor) tewas di lokasi, setelah ditabrak truk dari arah berlawanan . Kecelakaan maut tersebut terjadi di jalan raya Tempurejo, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, Selasa (19/4/2022).

Korban tewas bernama Tania Prawesti (19) warga Dusun Mangunrejo, Desa Pranggang, Kecamatan Plosoklaten, Kabupaten Kediri. Sedangkan korban luka adalah Rosatul Laili (37) warga Dusun Genengan, Desa Janti, Kecamatan Wates, Kabupaten Kediri harus dilarikan ke rumah sakit.

Sopir truk Ahmad Naim mengaku, saat itu ia melaju dari arah timur ke barat. Ketika sampai di lokasi, tiba-tiba pengendara sepeda motor dengan nopol AG 2460 EAH jatuh setelah bersenggolan dengan penjual tahu.

“Korban awalnya berusaha mendahului sepeda motor penjual tahu. Diduga mereka bersenggolan sehingga korban jatuh ke selatan, dan karena jaraknya terlalu dekat saya tidak sempat mengerem dan langsung melindas tubuh korban,” kata Ahmad Naim.

Petugas lantas Polsek Pesantren Kota Kediri Aipda W Wijaya mengatakan, dalam kecepatan maut tersebut ada tiga kendaraan yang terlibat. Dua kendaraan sepeda motor dan satu truk.

“Dalam kecelakaan ini, satu pengemudi sepeda motor tewas di lokasi, satu pengendara lainnya luka-luka dan langsung kita lari kan ke RS Di Kota Kediri,” jelas Aipda W wijaya. (red)