Berangkat Sekokah Pelajar SMA di Gresik Meregang Nyawa Tertabrak Truk Fuso

oleh
Berangkat Sekokah Pelajar SMA di Gresik Meregang Nyawa Tertabrak Truk Fuso

Gresik, kilasrepublik.com – Kecelakaan lalu lintas di Jalan Raya Desa Wadeng Sidayu, Gresik. Kali ini seorang pelajar SMA bernama Ihkam Dziyau Rahman (18) asal Desa Dalegan, Kecamatan Panceng, Gresik, meregang nyawa ditabrak kendaraan truk Nissan Fuso B 9960 SU, pada Senin (23/05/2022).

Saat itu korban Ihkam Dziyau Rahman mengendarai motor Honda Beat W 2711 CW tanpa mengenakan helm serta tidak membawa SIM berjalan dari arah timur menuju ke barat. Saat melintas di tempat kejadian perkara berusaha dari sisi kanan kendaraan truk Nissan Fuso B 9660 SU yang dikemudikan Suyono. berjalan searah didepannya.

Saat hendak mendahului, korban kurang memperhatikan arah depan serta kurang menjaga jarak aman. Kemudian terjadi tabrakan. Akibat kejadian itu, korban meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP).

Kanit Laka Satlantas Polres Gresik Ipda Suharto menuturkan, korban yang merupakan pelajar SMA meninggal di TKP. Jenazah sudah dievakuasi ke kamar mayat RSUD Ibnu Sina Gresik.

 “Jenazah korban sudah dibawa ke RSUD Ibnu Sina,” ujarnya.

Penyebab kecelakaan ini karena korban yang mengendarai roda dua saat mendahului dari sisi kanan kurang memperhatikan arah depan dan kurang berhati-hati. (red)