Aksi Cepat Tanggap Layarkan Kapal Kemanusiaan Dan Ribuan Ton Bantuan

oleh
Aksi Cepat Tanggap Layarkan Kapal Kemanusiaan Dan Ribuan Ton Bantuan

kilasrepublik.com – Pandemi Covid 19 dan bencana alam yang melanda pada awal tahun 2021 menggerogoti sendi kehidupan bangsa. Lembaga Aksi Cepat Tanggap (ACT) berikhtiar meluaskan bantuan, khususnya di bidang pangan dan logistik.

Dengan memberangkatkan Kapal Kemanusiaan menuju Mamuju, Sulawesi Barat, dari Pelabuhan Sunda Kelapa Jakarta, Kamis pagi (28/1/2021), membawa 1.000 ton bantuan pangan dan logistik. Pelepasan Kapal Kemanusiaan ini dihadiri oleh Ketua Dewan Pembina ACT Ahyudin, Presiden ACT Ibnu Khajar, Deputi Gubernur DKI Jakarta Bidang Budaya dan Pariwisata, Dadang Solihin.

Ribuan ton bantuan pangan dan logistik yang dilayarkan Kapal Kemanusiaan dihimpun dari kedermawanan publik.Untuk awal tahun 2021, total sekitar 4.000 ton bantuan telah terkumpul dari berbagai elemen. Bantuan hadir dari 76 ribu dermawan Indonesia. ACT melihat, hati dan kepedulian masyarakat bangsa ini semakin luas. Kedermawanannya, gotong royong, dan kepekaannya tiada banding di dunia. 

Ahyudin menyampaikan optimisme kepada seluruh masyarakat, yang telah bersama-sama membantu sesama sebagai bukti kepedulian, dan kedermawanan bangsa.